domingo, julho 18, 2010


Temakis


Amo Temaki...especialmente de salmão com cream cheese :-)


Como fazer Temaki

500 g de filé de salmão
1 maço de cebolinha

5 folhas de nori (alga japonesa)

1 tubinho de wasaby (raiz forte)

3/4 de xícara de arroz comum

1 copo de cream cheese

3 xícaras de água

1 vidro pequeno de molho shoyu


Modo de Preparo

1. Corte o filé de salmão em cubos pequenos
2. Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes
3. Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida
4. Reserve e deixe-o esfriar
5. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo

1. Montagem do cone:Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
2. Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na alga
3. Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima

1. Enrolando o cone:Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone
2. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita
3. Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado
4. Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir.




1 Comentários

1 comentários:

Graziela Rivera disse...

só uma OBS, arroz original para Temakis ou Sushis é o Arroz Catete 9 facil de encontrar em grandes redes de Supermercados e lojas especializadas), com arroz comum não fica a mesma coisa hehe
AMOOOO culinária oriental!!

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Autora do Blog

Minha foto
SP, SP, Brazil
Chocolatra assumida,louca por queijos, amante de vinhos e facinada por praias. Amo moda, Cosméticos, Viagens, Restaurantes e Culinária, Decoração.