terça-feira, agosto 10, 2010


Sabe aquela vontade de comer alguma coisa, mas não sabe o que é ??

Gente essas semanas tem sido uma loucura, mas uma loucura muito boa, afinal estar na ESPM é tudo de bom, ainda mais com grandes profissionais como professores, fora que fui a diversas palestras muito importantes para a minha área de atuação - Marketing Digital.

Então como somos todos ocupados pesquisei 2 opções de receita de bolo de caneca, sabe quando a gente está sem tempo, mas aquela vontade de comer algo gostoso...então essa é uma maneira rápida e gostosa de matar essa vontade...rs

Bjo


Bolo de caneca: fica pronto em 3 minutos
Foto: Ormuzd Alves



Ingredientes


. 2 canecas com capacidade de 150 ml
. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento
. 1 clara batida em neve

Cobertura: Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura. Distribua nas canecas, asse no microondas em potência alta por 3 minutos. Retire do microondas e ainda quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com chocolate. Decore a gosto.





Bolo de chocolate de caneca: fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça
Foto: Bruno Gabrielli

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto


Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.


Fonte: Site MdeMulher

0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Autora do Blog

Minha foto
SP, SP, Brazil
Chocolatra assumida,louca por queijos, amante de vinhos e facinada por praias. Amo moda, Cosméticos, Viagens, Restaurantes e Culinária, Decoração.